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L'ACTU CITRONNÉE !

Petits choux chantilly à la mandarine de Menton, fraises et framboises
By mai 15, 2020 0 Comment

Petits choux chantilly à la mandarine de Menton, fraises et framboises

Préparation 20 minutes   Cuisson: 40 minutes en tout
 

Pâte à choux pour 12 choux moyens
 
250 gr d'eau
125 gr de beurre
2 gr de sel
3 gr de sucre
200 gr de farine
4  gros oeufs


Dans une casserole mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits cubes.
Faites chauffer l'eau et laissez fondre le beurre.
Lorsque tout est fondu, retirez la casserole du feu.
Ajoutez en une fois toute la farine.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remettez la casserole sur le feu pour faire sécher la pâte.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°.
Remplissez la poche à douille.
Sur une plaque de cuisson déposez une feuille de papier sulfurisé déposez des choux de 3 cm de diamètre en les espaçant.
Enfournez pour 30 minutes sans jamais ouvrir la porte.
Au bout de ce temps entr'ouvrez la porte du four et laissez la vapeur s'échapper.
Refermez et laissez encore les choux 5 minutes en cuisson.
 
Pour la garniture :
60 gr de mascarpone
2 cuillère à café de sirop de mandarine de Menton
Confiture de mandarine de Menton
20 cl de crème fleurette entière très froide
1 sachet de sucre vanillé
fraises et framboises françaises
 
Montez la crème en chantilly dans un bol de préparation très froid avec le sirop , le mascarpone et le sucre vanillé.
Il faut qu'elle soit assez ferme pour pouvoir garnir les choux.
 
Montage :
Une fois les choux refroidis, coupez un petit chapeau.
Tapissez le fond des choux avec un peu de confiture de mandarine ou orange.
Déposez la chantilly dans une une poche à douille munie d'une douille.
Garnissez les choux et ajoutez des morceaux de fraises et une framboise au centre.
Avant de servir, saupoudrez les choux avec un voile de sucre glace.

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