L'ACTU CITRONNÉE !

Citron de Menton IGP sardine et avocat
By mai 15, 2020 0 Comment

Citron de Menton IGP sardine et avocat

Préparation: 15 minutes  Réfrigération: 1 heure
 
 Ingrédients pour 2 à 3 personnes
 
1 boite de sardines
1 belle cuillère à soupe de mayonnaise réalisée à base
d’huile d’olive au citron de Menton IGP
1 citron de Menton IGP
1/2 avocat
perles de jus de citron de Menton IGP
poivre
herbes de votre choix: menthe, basilic, persil plat, coriandre....
 
Sortez les sardines de la boite et coupez les en petits morceaux.
Pressez un citron et prélevez un peu de zeste à la râpe.
Il faut zester très finement.
Épluchez et coupez l'avocat en petit cubes et aspergez les avec le jus du citron afin qu'il ne s'oxyde pas.
Préparez une mayonnaise avec de l'huile d'olive.
Mélangez l'avocat et les sardines. Ajoutez le jus de citron. Mélangez délicatement.
Incorporez une cuillère à soupe de mayonnaise, les herbes de votre choix lavées et ciselées et le poivre.
Parsemez de perles au jus de citron ou de mandarine de Menton.
Déposez dans les contenants de votre choix et dégustez très frais.

Leave your thought