L'ACTU CITRONNÉE !

Tartare de saumon
By mai 26, 2020 0 Comment

Tartare de saumon

Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn


Ingrédients :

  • 4 tranches de saumon fumé bio
  • 1 gros avocat
  • les graines d'une demi-grenade
  • 1 petit oignon blanc
  • le jus d’un demi-citron vert
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton IGP
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 cuillerées à café de perles de jus de citron de Menton IGP
  • sel, poivre

Réalisation :

  • Couper la chair de l’avocat en tout petits dés.
  • Éplucher puis hacher l’oignon blanc le plus finement possible.
  • Détailler le saumon fumé en petites lanières.
  • Mettre le tout dans un petit saladier et arroser avec le jus du demi-citron vert. Ajouter l’huile d’olive au citron de Menton IGP.
  • Assaisonner avec du poivre du moulin et du sel et bien mélanger.
  • Couper une grenade en deux et en prélever les graines.
  • Laver et sécher la ciboulette. La ciseler.
  • Ajouter les graines de grenade et la ciboulette au mélange avocat/saumon. Mélanger délicatement le tout.
  • Mettre le tartare dans deux ramequins pour lui donner une belle forme et démouler sur une petite assiette.