L'ACTU CITRONNÉE !

Gâteau aux petits beurres
By janvier 21, 2021 0 Comment

Gâteau aux petits beurres

Gâteau aux Petits Beurres

Préparation: 20 minutes  Réfrigération: 5 heures

• 250 gr de mascarpone

• 24 biscuits "petits beurres"

• 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner à l'orange et chocolat noir

• 1 infusion de thé Darjeeling

• 2 cuillères à café de crème de Limoncello 

• Mélangez 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner avec le mascarpone. Bien mélanger!

• Tartinez 12 petits beurres et recouvrez les d'un 2ème biscuit. 

• Vous obtenez ainsi 12 petits paquets de biscuits fourrés au chocolat. Réservez.

• Faites chauffer une tasse d'eau et faites infuser quelques instant le thé. Laissez tiédir.

• Ajoutez 2 cuillères à café de crème Limoncello.

• Trempez rapidement 1 paquet de 2 biscuits et enduisez le sur une face avec un peu de mascarpone chocolaté.

• Trempez un 2ème paquet et collez le au premier paquet et ainsi de suite.

• Il faut coller tous les biscuits les uns au autres en file indienne sur un joli plat.

• Terminez le dessert en enduisant tout le biscuit avec le reste de mascarpone au chocolat.

Entreposez au frais pendant 5 heures.