L'ACTU CITRONNÉE !
Tiramisu au citron et Limoncello de Menton
Tiramisu aux citrons et Limoncello de Menton
Une recette ultra facile, à décliner avec vos agrumes préférés
Pour 6 personnes
* 18 biscuits à la cuillère
* 3 œufs
* 140 g de sucre
* 250 g de mascarpone
* 3 citrons de Menton
* 10 ml de Limoncello de Menton
*Fouettez les jaunes d’œufs avec 60gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
*Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter.
*Ajoutez le zeste de 2 citrons et le jus d’un seul au mélange, et mélangez légèrement.
*Montez les blancs d’œufs en neige, en ajoutant quelques gouttes de jus de citron, et 50 gr de sucre progressivement.
*Ajoutez ce mélange délicatement au mélange précédent.
*Préparez un sirop avec le Limoncello de Menton, le jus de 2 citrons de Menton, et les 40gr de sucre restants.
*Imbibez les biscuits du sirop refroidis, et montez vos verrines en couches jusqu’en haut.
*Finissez en râpant un peu de zeste sur le dessus, et placez les tiramisus 4h au réfrigérateur.
Leave your thought Cancel Reply