L'ACTU CITRONNÉE !

Tiramisu au citron et Limoncello de Menton
By mars 04, 2022 0 Comment

Tiramisu au citron et Limoncello de Menton

Tiramisu aux citrons et Limoncello de Menton

Une recette ultra facile, à décliner avec vos agrumes préférés

Pour 6 personnes

* 18 biscuits à la cuillère

* 3 œufs

* 140 g de sucre

* 250 g de mascarpone

* 3 citrons de Menton

* 10 ml de Limoncello de Menton

*Fouettez les jaunes d’œufs avec 60gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

*Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter.

*Ajoutez le zeste de 2 citrons et le jus d’un seul au mélange, et mélangez légèrement.

*Montez les blancs d’œufs en neige, en ajoutant quelques gouttes de jus de citron, et 50 gr de sucre progressivement.

*Ajoutez ce mélange délicatement au mélange précédent.

*Préparez un sirop avec le Limoncello de Menton, le jus de 2 citrons de Menton, et les 40gr de sucre restants.

*Imbibez les biscuits du sirop refroidis, et montez vos verrines en couches jusqu’en haut.

*Finissez en râpant un peu de zeste sur le dessus, et placez les tiramisus 4h au réfrigérateur.

Leave your thought