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Mochis au citron de Menton
By mars 21, 2022 0 Comment

Mochis au citron de Menton

Mochis au citron de Menton

Mousse de citron:

  • 250 gr de mascarpone

  • 100 gr de sucre glace

  • Zeste et jus d’un gros citron de Menton

  • 20cl de crème entière fluide

  • Insert lemon curd

Pâte à mochis:

  • 300gr de farine de riz gluant

  • 200gr de sucre glace

  • 400ml d’eau

  • Colorant naturel ( facultatif)

Préparation :

-Garnir de lemon curd un bac à petits glaçons, placer au congélateur.

-Pendant ce temps-là, préparer la mousse, en fouettant le mascarpone, le sucre, le jus de citron de Menton.

-fouetter la crème fluide en chantilly et insérer les grains de vanille.

-Mélanger les deux préparations ensemble à la spatule.

-Déposer dans une feuille de film fraîcheur, une cuillère de mousse au citron et placer en son centre, le petit insert de lemon curd à peine pris.

Former une boule en tournant le film, et placer au congélateur.

-Répéter l’opération avec tout le reste de mousse.

Préparer la pâte à mochis en mélangeant la farine, le sucre glace, et l’eau.

Cuire la préparation au micro ondes 4 minutes à puissance maximale.

Mélanger au fouet, jusqu’à une texture homogène, ajouter ou non un peu de colorant selon l’envie, et débarrasser sur un plan de travail tapissé de maïzena.

Travailler la pâte avec les mains et beaucoup de maïzena jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.

Détailler des disques à l’emporte-pièce ou avec un petit bol rond.

Garnir le rond de pâte en plaçant au centre un pochon de mousse au citron sorti du congélateur.

Refermer la pâte en repliant les bords pour emprisonner la boule de mousse.

Pincer, et rouler la boule pour lui donner une forme régulière, et épousseter l’excédent de maïzena au pinceau au besoin.

Attendre une dizaine de minutes avant de déguster.

Placer les mochis au réfrigérateur dans une boîte étanche si ils ne sont pas déguster tout de suite.

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