L'ACTU CITRONNÉE !
Citrons de Menton givrés
Citrons de Menton givrés
C’est LE MOMENT parfait pour préparer notre dessert préféré de l’été, avec nos merveilleux citrons de Menton.
Il faut vite en profiter ( tant que c’est la saison) pour faire ses provisions de gourmandises saines, pour pouvoir les déguster cet été !
La glace de notre enfance
À faire sans sorbetière…
Ingrédients
4 citrons de Menton
30cl d'eau
130g de sucre
2 blancs d’œuf
Couper le chapeau des citrons et les fonds pour qu'ils tiennent debout.
Retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère, et mixer la pulpe.Réserver les citrons vidés au congélateur. Pendant ce temps dans une casserole, portez le sucre et l'eau à ébullition. Verser ce sirop dans un bol et ajouter le jus de citron. Placer ce sirop 3 heures au frais. Montez les blancs en neige, et incorporer délicatement le sirop.
Verser la préparation dans un bac à glace pendant 4 heures ( en mélangeant toutes les heures pendant 3 heures )
Remplir les citrons de sorbet, et remettre leurs chapeaux.
Placer de nouveau au congélateur et le moment venu, les sortir 15 minutes avant la dégustation.
Leave your thought Cancel Reply